Per la pasta frolla
300gr farina (senza glutine per dolci)
100gr zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
50gr burro o margarina (senza glutine)
3 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per dolci (senza glutine)
Per il ripieno:
1kg di mele
cannella in polvere a piacere
2 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
In una padella cuocere le mele a fettine con il limone, lo zucchero e la cannella fino a quando l'acqua delle mele sarà evaporata e le ho fatte raffreddare.
Preparare la pasta frolla utilizzando la planetaria. Della frolla ottenuta 1/3 va tenuta da parte. Il resto va steso con il mattarello aiutandosi con un foglio di carta forno, ricavandone così la base della torta.
Aggiungere le mele ormai raffreddate. Con la frolla rimasta ricavare un altro disco di frolla con cui coprire la torta.
Spennellare la superficie della torta con latte e zucchero e cuocere in forno a 180° per 30 min.
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